8 (044) 757-12-90
Velсom + Viber + WhatsApp + Telegram
Показать меню Скрыть меню
  • Юридическая помощь адвоката в Минске (Беларуси)
    Первичная экспресс консультация бесплатна
    Консультация
  • Бесплатные юридические консультации
    При заключении договора на оказание юридической помощи
    Узнать больше
  • Скидка 20% на каждое третье участие
    Каждое третье участие в суде или на следствии оплачивается со скидкой!
    Узнать больше
  • Возможна удаленная работа
    При проживании Клиентов вне пределов Беларуси или в иных населенных пунктах Беларуси, при занятости Клиента
    Узнать больше

«Без лоха и жизнь плоха» или о мошенничестве в Интернете

Включаю я сегодня утром телефон, а там сообщение от девушки со скриншотами переписки с некой компанией, которая якобы занимается «закрытием» долгов, и ссылка на страничку этой компании в Инстаграмм. Все бы ничего – такого плана ситуаций пруд пруди, и мне, как адвокату, приходилось сталкиваться с негативными последствиями такого взаимодействия. Но … в этой переписке фигурирует мое удостоверение адвоката, и якобы автор переписки это я. Ну а у девушки  вопрос следующего порядка – моя ли это страничка и действительно ли я занимаюсь решением подобного рода вопросов? У странички, кстати, с 7 июля сего года уже подписчиков под 6 000.

Сказать, что я напряглась, это ничего не сказать.

"Без лоха и жизнь плоха" или о мошенничестве в Интернете

Ну, во-первых, я никакого отношения к указанной страничке в Инстаграмм не имею и ни с кем, кто имеет, не сотрудничаю.

Во-вторых, фраза «закрыть долги» вызвала у меня сильное сопротивление. И когда я начала уточнять у девушки, что под это фразой подразумевается, то мое сопротивление оказалось оправданным.

Так, в переписке девушке предлагалось:

— официально закрыть займ/кредит;

— очистить кредитную историю и восстановить ее.

Под официальным «закрытием» долгов подразумевалось осуществить корректировки баз данных кредитополучателей/заемщиков, используя годами нарабатываемые связи (с 2012 года), но неким законным способом)))) Вместе с тем, за все про все должник должен перевести приличную сумму на счет, предоставленный автором переписки, но никак не банку или заимодавцу. Данные услуги якобы успешно предоставляются в России, Украине, Казахстане и Беларуси. И все это гарантирую типа я, в подтверждении чего мое удостоверение. О УЖАС!

У данной девушки хватило ума проверить мои данные в Интернете и по общедоступным контактам лично выйти со мной на связь. Но я боюсь подумать, что кто-то перевел не пойми куда деньги, поверив подобного рода обещаниям, прикрытыми моим адвокатским удостоверением.

В связи с произошедшим публично заявляю, что Адвокат не имеет права обещать  «закрыть» долги, используя годами наработанные связи, и тем более нет у Адвоката доступа к базам данных кредитополучателей/заемщиков, в которые позволительно было бы вносить какие-либо изменения. Все вышеперечисленное незаконно и без гарантий.

Найти же свои деньги после такого перевода окажется весьма затруднительным. Так, в моей практике имел место случай, когда человек, переведя деньги якобы на участие в брокерских торгах, пытался вернуть их через зарубежные банки-получатели посредством системы Чарджбэк, осознав, что схема мошенническая. Однако далеко не все иностранные банки согласились вернуть поступившие к ним на счета деньги, а белорусский банк отказался опротестовывать такой отказ. Найти же самих мошенников очень проблематично, тем более если они не в Беларуси.

При наличии непогашенного долга и растущих неустоек, пени и штрафов в компетенции Адвоката следующее:

  • — организация претензионного (досудебного) порядка урегулирования спора, в ходе которого проводится юридический анализ ситуации и документов, осуществляется консультирование на тему законных способов минимизации вашей ответственности, готовятся проекты предложений/претензий в банк или заимодавцу. При необходимости, могут проводиться переговоры, направленные на урегулирование спора;
  • — участие в суде, посредством представительства ваших интересов (сбор и аналитика доказательств позиции, которая будет представлена в судебном заседании); формирования правовой позиции; подготовки документов правового характера (исковых заявлений, возражений на иск, составления ходатайств, пояснений, запросов); при необходимости, обжалования состоявшихся по делу решений и сопровождения обжалования;
  • — участие при исполнительном производстве (при фактическом взыскании/получении долгов с помощью судебного исполнителя).

Оплата в рамках договоров с Адвокатом на оказание юридической помощи осуществляется официально — на счета Минской городской коллегии адвокатов. Если договор заключается с иностранными гражданами, находящимися за пределами Беларуси и оплачивающими юрпомощь из-за границы, то оплата осуществляется на счета в валюте, которые для указанных целей опять же специально открыты Минской городской коллегией адвокатов.

Не дайте себя обмануть! Знайте закон и поступайте правильно!


Добавить свой комментарий
Поделиться в соцсетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
наверх